コラム

9/7冷えない体をつくるミキと温活プチ講座

皆さんこんにちは!日本エナジーハンド協会代表の宝官です。

あと1ケ月後にせまった鎌倉古民家イベントEnergy Hand Station Vol.7では、来てくださった皆さんを幸せホルモンでいーっぱいにしちゃおう~というEHAJ会員によるおもてなしイベントです。

美味しい♪楽しい♪ワークショップのご案内です

●la luneの温活ミニ体験講座

 30分1,000円(11;00-/12:00-/各回4名様)

「ミキ」とは・・

奄美大島や琉球(沖縄)などで古くから親しまれている、米とサツマイモだけで作る伝統的な発酵飲料。

甘くない「ミキ」は料理への応用が可能です。
1CCに1億個の乳酸菌がいるといわれ、腸内環境を整え、古代から米を主食としている日本人の体質に、とても適している乳酸菌です。

今回はウメミキ&豆乳スムージーを試飲していただきます。
6月の梅仕事でミキに漬けこんだ梅を使って、豆乳と甘酒で作ったサッパリとしてカラダを冷やさないスムージーです!

美味しいミキを味わいながら、冷えない体をつくる温活のお話しをご一緒に!

各回4名様と少人数制ですから、ぜひお早めのご予約をお願いいたします。

ご予約ページ または メール ehandinfo@gmail.com

講師プロフィール

la lune主宰 中山法子(Energy Hand®エキスパート)